Berufsorientierungslauf am 12.6.2015

Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse der Neuen Mittelschule Großsteinbach erlebten gemeinsam mit der Neuen Mittelschule Bad
Waltersdorf ihren ersten Berufsorientierungslauf. An 12 Stationen gaben Vertreter regionaler Betriebe aus unterschiedlichen Branchen in Bad Waltersdorf Einblicke in ihre Arbeit. Die Schülerinnen und Schüler bekamen praktische Aufgaben, die sie mit ihren Teams lösen mussten.
Außerdem erhielten sie wichtige Informationen, die sie in ihrer persönlichen Berufswahl unterstützen. Am Ende des als Wettbewerb geführten
Berufsorientierungslaufes mussten die Jugendlichen noch das eben Gehörte und Erlebte in einem Quiz verarbeiten. Die am besten abgeschnittenen drei Teams erhielten einen Preis.

Firmen, die sich beim Berufsorientierungslauf beteiligten:

Quellenhotel Bad Waltersdorf

Egger Glas Gersdorf

Karl Fleck Großsteinbach (Hafner-Fliesenleger)

Paugger Bernhard Burgau (Metallbau)

Jagerhofer Bad Waltersdorf (KFZ Technik)

Raiffeisenbank Bad Waltersdorf

Fa. Svoboda Bad Waltersdorf