Sommerprojektwoche 2016

Die erste Klasse der NMS Großsteinbach verbrachte ihre Sommerprojektwoche vom 20.6. bis 24.6. mit Fr. Elke Fabian und Hr. Erich Theni im Jugendgästehaus Tauernruh in Radstadt.

Abgefahren wurde pünktlich um 7:45 Uhr von der Schule bei regnerischem und kühlem Wetter. Am Montag gab es am Nachmittag ein Kennenlernen des Sportzentrums und einen Abendspaziergang durch Radstadt.

Der Besuch der Salzwelten Bad Dürrnberg mit ihren 2 Rutschen am Dienstagvormittag war der erste Höhepunkt dieser Woche. Am Nachmittag wurde das Sportzentrum mit Fußballplatz, Bootsteich, Trampolins, Gokarts, ... für Sport und Spiel genutzt. Am Abend besuchten viele die Disco im Jugendgästehaus.

Der Mittwoch begann mit einer Wanderung durch die Liechtensteinklamm mit ihren imposanten Felsformationen und am Nachmittag wurde ein Gruppenmehrkampf im Sportzentrum durchgeführt. Am Abend folgten die Siegerehrung dazu und ein enttäuschendes Fußballspiel der österr. Nationalmannschaft.

Den überaus heißen Donnerstag verbrachten wir in der Stadt Salzburg mit der Besichtigung von Dom, Residenz, Schloss Mirabell, Getreidegasse, Mozart-Geburtshaus, Haus der Natur und Wasserspiele beim Schloss Hellbrunn. Am Abend wurde für uns im Sportzentrum gegrillt.

Nach dem Frühstück am Freitag traten wir die Heimreise an und wir freuten uns schon alle auf unsere Lieben zu Hause.