Tag der offenen Tür in der NMS Großsteinbach

Am 19. 1. 2017 fand in der NMS Großsteinbach der Tag der offenen Tür statt. Gemeinsam mit dem Lehrerteam präsentierten die Schülerinnen und Schüler die Schwerpunktbereiche der Schule. Großen Anklang fand dabei die Station der Robotik. MaximilianZöhrer, Robert Maurer und Marcel Pfister (Robocupteam) gaben Auskunft darüber, wie sie ihre Roboter bauen und anschließend programmieren. Im Turnsaal zeigte die Sportgruppe ihr Können. Die anwesenden Schülerinnen und Schüler aus den umliegenden Volksschulen konnten an verschiedenen Stationen physikalische Versuche durchführen und sich mit dem Skelett des Menschen intensiv auseinandersetzen. Im Computerraum erprobten die Kinder ihre Englischkenntnisse. Zwischendurch stärkten sich alle bei einer gemeinsamen Jause.