Berufspraktische Tage der 4. Klasse

Vom 16.10. bis 20.10.2017 kehrten die 16 Schüler und Schülerinnen der 4. Klasse NMS Großsteinbach der Schule den Rücken, um in Betrieben, welche ihrem Wunschberuf entsprachen, Arbeitsluft zu schnuppern. So konnten sie das Berufsleben hautnah erleben und dabei viele interessante Einblicke gewinnen. Die meisten Jugendlichen fühlten sich nach dieser Woche in ihrem Berufswunsch bestätigt. Einige wenige gewannen jedoch die Erkenntnis, dass der eine oder andere Lehrberuf nicht ihren Erwartungen entsprach.

Die BO-Lehrerin Hermine Groß und der Klassenvorstand Herta Blazek freuten sich beim Besuchen der Burschen und Mädchen über deren Begeisterung an den Arbeitsplätzen.

Ein ganz großes Danke an die Betriebe, welche die berufspraktischen Tage überhaupt möglich machten.