NMS Großsteinbach beim Bewerbungstraining im BIZ Hartberg

Nicht für die Schule, für das Leben lernen wir!

14 Schüler und Schülerinnen der 4. Klasse NMS Großsteinbach nutzten daher am 23. November 2017 das Angebot des BerufsInfoZentrums Hartberg zu einem Workshop mit dem Thema „Bewerbungstraining".

Wie man es eher schaffen kann, den Weg zum Traumjob erfolgreich zu absolvieren, das vermittelte ihnen als Trainer hervorragend Mag. Patrick Wolf.

Nicht nur viel Wissenswertes, um einen guten ersten Eindruck beim Bewerbungsschreiben und Bewerbungsgespräch zu machen, wurde den Jugendlichen vermittelt, jeder wurde auch angehalten, seine persönlichen Stärken und Schwächen zu reflektieren. Mit wertvollen Insider-Tipps zur umfassenden Vorbereitung auf ein Bewerbungsgespräch endete schließlich der theoretische Teil.

Die praktische Umsetzung erfolgte sodann in Form von improvisierten Bewerbungsgesprächen mit für die Schüler teils unerwarteten Fragen, deren Beantwortung nicht immer so einfach verlief.

Mit wertvollen Feedback-Tipps für jeden einzelnen Schüler ging der Workshop in seine Schlussrunde.

Alles in allem wurde deutlich: Nicht nur im wahren Leben, auch schon in der Schule sind positive Vorsätze, gute Vorbereitungen und ständiges Üben äußerst wichtige Faktoren für erfolgreiches Handeln.