Die digitale Welt der Kinder

Die Schüler und Schülerinnen der 1. und 2. Klasse der NMS Großsteinbach fuhren am 10.10.2018 zum Lego Workshop nach Fürstenfeld, der im futuristischen Innovationstruck der Industriellenvereinigung Steiermark stattfand.

Nach der Registrierung und der Ausgabe der Armbänder erhielten die Kinder eine kurze Einschulung von den zuständigen Guides. Sie bekamen eine Lego Grundplatte, eine Menge von Lego Bausteinen und die Einladung, ihre Ideen zu einer Stadt der Zukunft mit Lego Bausteinen zu verwirklichen. Der Fantasie und der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt.                                                            Parallel zum Lego Bauen wurden die Kinder abwechselnd in kleinen Gruppen zum Programmieren der Lego Roboter eingeteilt.

Zum Abschluss erhielt jedes Kind ein Foto mit dem selbst gebauten Kunstwerk.